Кафедра Холодильных установок и кондиционирования воздуха

Одесской национальной академии пищевых технологий, является ведущей в подготовке высококачественных специалистов холодильного дела в Украине.


Многолетний опыт работы, своя лабораторная база, висококвалифицированные специалисты и администрация - залог качественного и современного инженерного образования.

 

Сделай правильный выбор.

Украинский Русский Английский

Слово заведующего

Слово заведующего

Уважаемые абитуриенты и студенты!

Кафедра холодильных установок и кондиционирования воздуха является одним из старейших структурных подразделений факультета низкотемпературной техники и инженерной механики ОНАПТ и за время своего существования накопила богатый опыт преподавательской и научной деятельности. Благодаря этому наша кафедра имеет возможность постоянно развиваться, обеспечивая высокое качество подготовки выпускников.

Наша профессия будет интересна всем, кто хочет получить глубокие знания в области холодильной дела. Ее значение возрастает с каждым днем вместе с все более возрастающими потребностями населения в качественных и свежих продуктах.

Если вы хотите учиться с удовольствием и получить профессию, которая приносит радость от предстоящей работы - мы ждем Вас!

Наши специализации

На кафедре холодильных установок и систем кондиционирования воздуха вы можете получить образование по следующим специализациям

Наши [специализации]

Холодильные машины и установки

Направления деятельности специалистов-холодильщиков определяются отраслями производства и науки нашего государства, которые используют искусственный холод. Таких отраслей в современном обществе большое количество, потому что искусственный холод является необходимым компонентом практически во всех сферах жизнедеятельности страны. Это промышленные холодильники различного назначения, суда морского (речного) флота, рыбопромысловые суда, предприятия холодильного машиностроения, проектные и научно-исследовательские учреждения, предприятия оборонной и космической отрасли, сети супермаркетов и т.д. Надо подчеркнуть, что Украина имеет достаточно прочное и развитое холодильное хозяйство. Кроме того, академия единственный вуз в Украине, где готовят специалистов холодильщиков на высшем уровне в течение десятилетий. Все это гарантирует специалистам-холодильщикам надежное трудоустройство.

Судовые холодильные установки и системы кондиционирования воздуха

Одним из основных направлений работы выпускников, получивших образование по этой специализации является обеспечение комфортных климатических условий как на промышленных предприятиях так и для бытовых нужд на суше и на судах.

Фотогалерея

Обращайтесь к нам в любое время